Comment marche le système de consigne en restauration ?
Aujourd’hui, le système de consigne est une des solutions pour avoir une démarche écologique dans la restauration. Peu développée encore en France chez certains fournisseurs, le système de consi...
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Comment être un restaurant solidaire ?
Le restaurant solidaire prend de plus en plus d’ampleur en France. Son objectif ? Proposer des repas pour tous, à prix accessibles, mais aussi favoriser l’insertion professionnelle et la mixité ...
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Comment faire une boisson épicée rafraichissante ?
N’ayez pas peur d’innover vos cocktails traditionnels avec une pincée d’épices. Ces dernières sont de plus en plus utilisées par les barmen pour changer des cocktails habituels. Mais...
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Comment utiliser les légumineuses dans sa carte ?
Utiliser les légumineuses va vous permettre de varier vos recettes. La consommation des légumineuses était très importante dans le passé. Son utilisation à chuter à l’inflation de la c...
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Réduire vos déchets plastiques avec DurabL ?
Réduire les déchets plastiques, c’est le point d’honneur chez DurabL. En effet, nous avons mis en place plusieurs actions pour réduire au maximum les déchets d’emballage plastiques d...
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Pourquoi choisir le sucre de coco plutôt que le sucre blanc ?
Quand on pense aux alternatives au sucre blanc, nous avons tendance à penser directement au sirop d’agave ou au sirop d’érable. Mais connaissez-vous les atouts du sucre de coco et ses spéc...
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Les produits ménagers Écocert, pourquoi sauter le pas ?
Vous avez peut-être déjà entendu parler des produits ménagers Écocert. Mais qu’est-ce que cette certification signifie-t-elle vraiment ?Pourquoi est-ce intéressant d’utiliser ces produits ...
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Le trèfle vert du guide Michelin, entre gastronomie et écologie.
Le monde gastronomique a toujours accordé de l’importance à se fournir auprès de producteurs locaux, ou à minimiser leurs déchets. De plus en plus de chefs tendent vers une cuisine plus verte et...
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Comment allier le thé dans la pâtisserie ?
L’utilisation du thé se fait principalement en infusion. Que ce soit dans de l’eau froide ou dans de l’eau chaude, le thé reste très populaire pour ses multiples variétés. Mais qu&rs...
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Pourquoi utiliser l’huile de pépins de raisin ?
Utiliser l’huile de pépins de raisin est un choix stratégique pour votre carte. Pourquoi incorporer cette huile végétale alimentaire pour remplacer l’huile de tournesol ou l’huile d&...
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