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[Interview] Le Bistro d’Angel : Que pense-t-il de DurabL ?

Qu’est-ce que le Bistro d’Angel ? Le Bistro d’Angel est un restaurant-pizzeria qui se situe à Goven, soit à 15 minutes de Rennes. David et Matthieu, les gérants de ce restaurant, pro...

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Que faire de son marc de café ?

Lorsque nous faisons couler un café en grains ou moulu à partir de notre machine, un résidu de cette infusion apparaît. Celui-ci est appelé : le marc de café. Si jusqu’ici vous le jetiez systématiquem...

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Le sucre Rapadura : comment bien l’utiliser ?

Comment utiliser le sucre Rapadura ? Le sucre Rapadura est de plus en plus utilisé dans la cuisine occidentale. Ce sucre est originaire d’Amérique Latine et plus précisément du Brésil et du...

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La consigne des bouteilles en verre, plus écologique que le recyclage ?

C’est une question qui se pose de plus en plus. Parmi les gestes écologiques en plein essor, l’intérêt pour l’utilisation de la consigne des bouteilles en verre est grandissant face au recyclage...

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Comment obtenir un label en restauration ?

Bien choisir et obtenir un label Est-ce que vous souhaitez valoriser votre cuisine ? Il existe de nombreux labels en restauration permettant de mettre en avant votre cuisine. Qu’elle soit tradit...

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[Interview] Peska – Que pense-t-il de DurabL ?

Qu’est-ce que Peska ? Peska est un bistro rennais consacré aux mets de la mer. Dirigé par Clémentine, Peska propose une carte raffinée en cohérence avec les saisons et produits locaux. Ce bistro, situ...

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Les secrets de la fécule de pomme de terre

La fécule de pomme de terre ou amidon de pomme de terre est une fine poudre naturellement riche en amidon. C’est l’ingrédient incontournable si vous souhaitez obtenir une sauce onctueuse e...

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Les purées d’oléagineux, nos astuces pour les utiliser !

Il existe une multitude de purées d’oléagineux. Riches en matières grasses, les oléagineux comptent, pour n’en citer que quelques-uns, la noisette, l’amande (blanche ou complète), la...

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Interview : BANCO, une histoire de fromage

L’équipe DurabL est allée à la rencontre de BANCO, the place to be pour les fans de fromage et de grilled cheese. Grâce à Alix et David, qui ont bien voulu répondre à quelques questions, nous al...

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5 astuces pour une carte 100% végétarienne !

Même si le régime végétarien est de plus en plus commun, quelques préjugés restent ancrés dans les esprits. En effet, certaines idées reçues affirment qu’il est compliqué de concevoir une carte ...

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