Se connecter S'inscrire

Pourquoi opter pour une carte vegan/végétalienne ?

Opter pour une carte vegan/végétalienne, c’est faire le choix de recettes plus variées. Faisons dans un premier temps la différence entre vegan et végétalienne. Être vegan, c&rsqu...

Lire l’article

Comment choisir une huile de friture ?

Huile de coco, huile de pépins de raisin, huile de colza, huile de tournesol, huile d’olive… Le choix des huiles consommable se font nombreuses. Toutes d’origine végétale, elles possèdent cependant de...

Lire l’article

Le couscous de sarrasin : connaissez vous ses secrets ?

Le sarrasin, céréale réputée en Bretagne et dans de nombreuses recettes, se décline sous plusieurs formes : couscous, miel, farine, graines décortiquées, kasha ou sobacha en guise de thé, il convient ...

Lire l’article

Comment utiliser les fruits secs dans votre cuisine ?

Utiliser les fruits secs à votre carte permet d’y ajouter nouvelles saveurs. La diversité de ces aliments permettent d’incorporer une touche de croquant ou d’onctuosité à vos recette...

Lire l’article

Les palets de chocolat blanc ou le choix d’alliances surprenantes

Pourquoi l’utilisation des palets de chocolat blanc devrait être un indispensable ? Les palets de chocolat blanc possèdent des arômes uniques. Utiliser des palets de chocolat blanc est devenu commun d...

Lire l’article

Comment ajuster les arômes du chocolat noir 70% ?

70%, c’est le pourcentage de cacao que contient le chocolat noir contre  27,6 % de sucré ajouté en moyenne. En comparaison, il y a 49,5% de sucre ajouté dans le chocolat au lait voire 56% d...

Lire l’article

Comment bien utiliser l’agar agar ?

Des conseils d'utilisation pour tous types de recettes. Maîtriser le dosage de l'agar-agar et éblouissez-nous avec des cartes toujours plus authentique !

Lire l’article

DurabL, l’épicerie en vrac pour les restaurants

Depuis quelques mois, la PME DurabL livre les restaurants de la métropole rennaise en produits en vrac. L’occasion pour eux de réduire considérablement la quantité de déchets qu’ils produisent.

Lire l’article

Pour réduire les déchets, durabl propose le vrac facile

Du vrac bio, livré dans des consignes réutilisables, c'est possible à Rennes ! Les habitants et les professionnels de Rennes Métropole peuvent bénéficier depuis février 2021 d’un service de livraison ...

Lire l’article
Ce site utilise des cookies afin d’améliorer votre expérience utilisateur et de réaliser des statistiques d’audience.
J'accepteJe refuseEn savoir plus